Современная художница. В своем творчество Евгения тонко и глубоко затрагивает темы, касающиеся выбора личного пути, человеческой свободы, духовной трансформации человека. Ее художественный язык основан на традициях сюрреализма, который она сплетает с идеями юнгианства. Таким образом создавая собственную символичную систему, где уходит от буквальности к метафорическому пониманию окружающего.
ТАК ОНА САМА ГОВОРИТ ПРО СВОЮ РАБОТУ НАД 4:33.
«Мне хотелось сделать акцент не на сюжете, а именно на состояние близости — тепло, доверие, понимание. В отношениях есть такие моменты безмятежности — состояние, когда вам просто хорошо и вы можете сидеть и смотреть на закатное солнце, ловить его золотые лучи лицами и чувствовать друг друга, ничего не произнося вслух.»
Закрыть
Маша Титова х Бродилка-говорилка
Талантливая художница, работает на пересечении дизайна, графики и иллюстрации. Ее проекты всегда отличает игровой подход и фантазийность. Она много экспериментирует и отходит от правил, это позволяет ей создавать в своих работах яркие выразительные образы и интересные пластические ходы.
Вот и для «Бородилок-говорилок» Маша придумала образ солнечного яркого леса, по которому будут ходить игроки. И каждый на время игры станет обитателем этого леса, проложит свои маршруты, найдет видимые и невидимые связи между всеми участниками.
Закрыть
Иван Найнти х Место не хуже любого
Художник из подмосковного города Протвино. Начав с классического граффити в 2007 году и аналоговой фотографии, Иван фокусируется на создании произведений, основанных на его собственных бумажных и цифровых коллажах. Вдохновленные старыми техниками фотопечати, его работы часто выполнены в монохромных палитрах, таких как цианотипия, сепия и черно-белые фотографии.
Используя коллаж как основной метод, Иван исследует точки соприкосновения исторического и современного, работая с различными медиа. Коллажи, созданные Иваном Найнти, символизируют идею многослойности и пересечения разных временных отрезков жизни Иосифа Бродского, а также нелинейность человеческой памяти, где воспоминания, переживания и мысли не следуют строгой хронологии, а наоборот, смешиваются в едином пространстве сознания.
Идея отражает сложность жизни и творчества Бродского, показывая его как человека, одновременно существующего в разных местах, временах и культурных контекстах. Игра предлагает участникам исследовать разные аспекты жизни поэта и задуматься над теми же вопросами, с которыми он сталкивался на своем пути.
Закрыть
Алексей Андреев х Ближе чем кажется
Российский художник, работающий в технике цифровой живописи, дополненной и виртуальной реальности. Его стиль близок к сюрреализму, а работы представляют фантазию на тему недалекого будущего, переплетенного с современностью. Он создает загадочные миры, где реальность смешивается с воображением, используя цифровые инструменты, VR-скульптинг и AR-инсталляции, раскрывая новые грани восприятия.
Своей иллюстрацией художник передал ощущение поиска и надежды. Мост — переход, момент выбора, когда прошлое позади, а будущее скрыто в тумане. Человек тянется к свету — символу мечты, веры или истины. Светящиеся шары озаряют путь и одновременно служат опорой моста, напоминая, что убеждения помогают нам идти вперед, даже если путь кажется хрупким. Птицы добавляют свободы, намекая, что каждый шаг — движение к большему.